文化活动
您当前的位置 :海曙新闻网 > 文化脉动 > 文化活动 正文
展览场馆:多彩展览一饱眼福
海曙新闻网   2011-09-29

  市图书馆在10月1日安排了三场活动,上午“祖国在我心”庆国庆知识竞答在一楼大厅举行,下午“巧手秀‘爱心’,祝福献祖国”手工创意活动在二楼多功能厅举办。当天下午,天一讲堂邀请著名诗人、影视剧作家、中国作家协会影视委员会副主任黄亚洲主讲《从辛亥到建党》。国庆期间,“书香宁波·东方的觉醒——纪念辛亥革命一百周年馆藏文献展”、“10.9环”邵建阳视觉艺术展将在市图书馆展出。

  宁波美术馆在国庆期间有三场展览,分别是“纪念‘辛亥革命’一百周年——两岸四地书画名家作品展”、“‘大港金秋骏逸之约’著名书法家贾起家作品展”以及“宁波当代艺术及文献展”。

  10月1日,天一阁博物馆将举行“迎国庆,共赏天一雅韵”江南丝竹轻音乐演奏会,展出“纪念辛亥革命100周年书画展”。

  宁波博物馆在国庆期间继续展出“心印大象——李元风光摄影作品展”、“乾隆诞辰三百年颐和园文物珍宝展”、“老吾老以及人之老——老后湖湘人物肖像摄影展”,1日至7日还将举行泥塑制作等“青少年探索体验”系列活动。

  10月1日至16日,月湖大方岳第群星展厅将展出浙江省第二届群星视觉艺术大展优秀摄影作品展。

  保国寺古建筑博物馆将展出“致意晚明——盛欣夫书画艺术展”,举行“赏桂品茗——金秋赏桂游园”、“保国寺金秋书法雅集”。

  10月1日,庆安会馆将举行经典越剧折子戏专场演出,国庆期间还将展出“宁波古城风貌图片展”。

  宁波帮博物馆将展出“辛亥首义与宁波光复专题展”。

  10月1日至4日,宁波服装博物馆将展出“辛亥革命与中国服饰大变革”特展。

  鄞州区联盛广场还将展出非遗项目。

  稿源:  编辑: 谢芙月
·书香宁波·"好书互换、真情互动"活动
·中国油画十二人展
·天一讲堂:艺术品的鉴藏
·中山广场:天然舞台每天送戏
·展览场馆:多彩展览一饱眼福
·舞台展演:综艺戏曲形式多样
《丁丁历险记》
  
·LEMON LEMON LEMON
·第五届中国国际声乐比赛(宁波)
·旅行小贴士--户外常识
·出门有忌--(推荐给出国游的朋友们)