媒体视野
您当前的位置 :海曙新闻网 > 焦点新闻 > 媒体视野 正文
天一商圈“党群联席会”
[宁波日报]软服务吸引企业扎根
海曙新闻网   2011-11-21

  本报讯(黄合 王清 许玉芬) 英语口语沙龙、白领口才训练营、心理培训咨询、专业投资顾问、“OL.love.OG联谊会”……近日,天一商圈“党群联席会”举办了“锋领天一·DIY沙龙”系列活动。如今,越来越多商圈企业员工喜欢走进党员服务中心,喝喝咖啡,听听讲座,学学新知识。

  今年4月起,江厦街道通过“党群联席会”,面向整个天一商圈推进两新组织的服务,用“软服务”吸引企业扎根。街道相关人员表示,希望通过更好的服务,使企业有更强的归属感,从而吸引更多企业加入商圈。

  每天,“党群联席会”联络员走访包片楼宇,把企业需求等信息录入“党联通”数据库平台,整合商圈内部力量,对企业开展点题式服务。日前,一企业发现自己的单位名称和江东区一家企业一模一样。是否应该通过法律手段解决问题?正在犹豫时,联络员已帮该企业联系了辖区内的一家律师事务所,由律师事务所免费提供法律咨询服务。

  “党群联席会”还拉近了企业与政府的距离。在华联楼宇党群联席会组织的一次楼宇企业与人大代表面对面的座谈中,企业代表提出的“老商务楼宇改造”、“江厦片区整体发展规划”等问题,成为政府关注的重点。由时代影院和银泰百货提出的“车轿街改造引起客流减少”问题,经与建设局等相关单位沟通协调,已于今年8月随着车轿街正式通车而顺利解决。

  稿源: 宁波日报  编辑: 陈栋
·2012年元旦春节手机原创作品征集大赛
·书香宁波·"好书互换、真情互动"活动
·中国油画十二人展
·天一讲堂:艺术品的鉴藏
·中山广场:天然舞台每天送戏
·展览场馆:多彩展览一饱眼福
《丁丁历险记》
  
·LEMON LEMON LEMON
·第五届中国国际声乐比赛(宁波)
·旅行小贴士--户外常识
·出门有忌--(推荐给出国游的朋友们)