媒体视野
您当前的位置 :海曙新闻网 > 焦点新闻 > 媒体视野 正文
[宁波日报]三眼桥拓宽工程进场施工
预计明年5月可竣工,其间过往市民需绕行
海曙新闻网   2011-11-22

  本报讯(记者王岚 通讯员吴丽丹)备受市民关注的海曙区三眼桥拓宽工程于前天进场施工。因工程建设需要,交警对三眼桥实行交通管制:从今天起至明年4月30日,禁止一切车辆、行人在三眼桥上通行,途经的9条公交线路全部改道运营。

  三眼桥位于望春路和望童路交叉处,宽约7米,长期以来一直是宁波西大门的主要通道之一。三眼桥虽小,但周边却很繁华,不仅工商业集聚,居民住宅小区也较为集中,因此桥上过往的大型车辆、行人密集。

  据介绍,该座桥建成距今已有53年,桥墩老化,存在安全隐患;同时桥面也显得过于狭窄,已不能适应通行需要,道路拥堵问题突出,群众对桥梁拓宽改造呼声强烈。

  为彻底解决三眼桥安全隐患,打通交通瓶颈,解决城西居民“出行难”问题,在市区两级政府的高度重视和多部门紧密配合下,该桥拓宽工程已实质性启动。拓宽工程全长136米,其中桥面部分长48米、宽36米,建设标准为城市次干道。主要建设内容为三跨简支桥梁一座,道路及交通环卫设施,路灯、配套绿化等附属工程。该项目计划于2012年5月竣工。

  海曙区住建局提醒市民,三眼桥禁行期间,受限车辆、行人可绕道望童路、徐家漕路、新园路和甬梁线一线通行。

  稿源: 宁波日报  编辑: 陈栋
·2012年元旦春节手机原创作品征集大赛
·书香宁波·"好书互换、真情互动"活动
·中国油画十二人展
·天一讲堂:艺术品的鉴藏
·中山广场:天然舞台每天送戏
·展览场馆:多彩展览一饱眼福
《丁丁历险记》
  
·LEMON LEMON LEMON
·第五届中国国际声乐比赛(宁波)
·旅行小贴士--户外常识
·出门有忌--(推荐给出国游的朋友们)