媒体视野
您当前的位置 :海曙新闻网 > 焦点新闻 > 媒体视野 正文
扶老太送医院未留名 “神秘”好心人昨露面
[宁波日报]爱心城市,宁波民警做了个好榜样
海曙新闻网   2011-11-22

  本报讯(记者王晓峰 通讯员王肖刚 朱杰)一位老太意外摔倒,宁波小伙毫不犹豫地扶起老太送到医院。老太家人为此出1000元寻找这位未留名的好小伙。昨天,这位“神秘”好心人浮出水面,他就是海曙公安分局鼓楼派出所的民警陈波。

  前天,网上出现一个表示愿出一千元钱寻找好心人的帖子。发帖人于雯女士称,11月12日早上,她的外婆意外摔倒,一小伙子扶起老太太送到医院,之后还将她送到南站。

  帖子称:“希望你们能帮我找到一位好心人。该好心人是30岁左右的男子,身高1.75米,有点胖乎乎,应该是宁波本地人。”

  昨天下午,经过多方努力,这位“神秘”的好心人终于被找到,他就是海曙公安分局鼓楼派出所的民警陈波。在采访中,他一个劲地表示这是小事:“我那天没穿制服,但身为警察,这是应该做的,所以我没表露身份。”

  陈波回忆说,那天他去中医院看望正在住院的妻子,路上看到一位七八十岁的老太摔倒在地上。他立即停下了车,出去扶起了老太,询问她怎么了。但老太年纪大了,说话不利索,陈波只好开车把她送到了医院。

  在医院门口,陈波和一名医生打了个招呼“王医生,这么早”,而这也成为了事后找到他的重要线索。

  经过检查,老太并无大碍,陈波见她年迈,就打算开车送她回家。不过老太拒绝了,说要去杭州看外孙女。陈波用老太的手机给于雯女士打了电话,确认她要去杭州客运中心车站。于是他又将老太送到了汽车南站,并且自己掏钱买好了宁波至杭州的车票。直到老太上了大巴,陈波才离开,而从始至终他都没有透露自己的姓名,连于雯女士打电话问他也没透露。

  对于感谢,陈波说:“宁波是爱心城市,即使是一个普通市民,我相信也会这么做的。”

  稿源: 宁波日报  编辑: 邬盈蓓
·2012年元旦春节手机原创作品征集大赛
·书香宁波·"好书互换、真情互动"活动
·中国油画十二人展
·天一讲堂:艺术品的鉴藏
·中山广场:天然舞台每天送戏
·展览场馆:多彩展览一饱眼福
《丁丁历险记》
  
·LEMON LEMON LEMON
·第五届中国国际声乐比赛(宁波)
·旅行小贴士--户外常识
·出门有忌--(推荐给出国游的朋友们)