媒体视野
您当前的位置 :海曙新闻网 > 焦点新闻 > 媒体视野 正文
[宁波日报]海曙整治派发宣传品行为
海曙新闻网   2012-01-13

  本报讯(曹爱方 叶伊娜)昨日起,海曙城管部门开始对商业中心区派发宣传品行为进行整治。

  据了解,在车轿街、日新街、开明街等商业繁华路段,常有不少商家沿街设点或向行人派发卡片和广告宣传单,内容五花八门,包括新店开张、家电广告、商场广告、打折促销等各类信息。然而,这些宣传品往往被行人随手丢弃在马路上,严重影响了市容。更为严重的是,派发卡片和广告宣传单的人常常穿梭在车辆之间,将生命置于危险之中,还影响了交通秩序。

  为能以整洁、有序的市容迎接新春佳节,营造稳定、安全、和谐的社会环境,维护城区良好形象,海曙城管局决定加强对派发卡片和广告宣传单行为的整治。从11日开始,海曙城管局安排江厦综合执法组的网格员对开明街、药行街、日新街、东渡路进行了多次排查和暗访,并联合三车管理员、保洁员共同加强巡查频率,同时对派发宣传品的当事人面对面进行教育,对卡片和广告宣传单实施收缴和暂扣。

  稿源: 宁波日报  编辑: 陈栋
·2012年元旦春节手机原创作品征集大赛
·书香宁波·"好书互换、真情互动"活动
·中国油画十二人展
·天一讲堂:艺术品的鉴藏
·中山广场:天然舞台每天送戏
·展览场馆:多彩展览一饱眼福
《丁丁历险记》
  
·LEMON LEMON LEMON
·第五届中国国际声乐比赛(宁波)
·旅行小贴士--户外常识
·出门有忌--(推荐给出国游的朋友们)