街巷由来
您当前的位置 :海曙新闻网 > 文化脉动 > 街巷由来 正文
宁波南塘老街 旅游指南
海曙新闻网   2012-02-03

景区名称:宁波南塘老街景区  地址:鄞奉路尹江岸路口

游玩主题:商业特色街    门票价格:免费

交通信息:公交6,513,505,525路到劳动力市场下车即可。

  南塘老街由宁波城旅投资发展有限公司开发建设,自2009年起进行保护性规划改造,南塘老街整体项目南至新典路,北临尹江岸路,西起南塘河,东到规划路、鄞奉路,总建筑面积约8万平方米,分二期实施开发。一期南至祖关山路,北临尹江岸路,西起南塘河,东到规划路,占地约4.95万平方米,总建筑面积约为3.8万平方米,规划设计停车位约400个,目前开发的为一期A区,计划于2012年1月15日竣工开业。

  宁波旅投通过对原本南塘河历史街区内保留的宁波城市精神与民俗文化的深度挖掘,在保护与还原南塘老街原本的建筑格局与自然景观的基础上,打造出集历史古迹、旅游观光、文化休闲、宁波老字号、宁波名优特产、民俗特色于一体,展现宁波江南水乡城市特征的历史文化特色商业街区。

  南塘老街遵循“昨天”、“今天”、“明天”的脉络定义,在一期项目中规划出三大主题的核心餐饮零售休闲区,分别将汇集和呈现宁波本地餐饮文化、各地美食与生活休闲以及融合现代“食”尚潮流的全新业态;从多层次,多角度地演绎出现代生活的惬意休闲情调。其中,15日开业的一期A区集结了地道宁波美食,不仅引入了宁波一副、中央楼、赵大有、汲浭斋、草湖食品等传统餐饮老字号,更甄选宁波11县市区的众多知名传统特色小吃、餐饮和新派宁波菜,共同演绎出属于宁波人记忆中那一丝熟稔的味道。揉合了甬上人文文化与“食”文化的多元特色,南塘老街为现代宁波人精心打造出极具本土风情的餐饮休闲新体验。

 [1] [2] 下一页
  稿源: 海曙新闻网  编辑: 陈栋
 
 
  更多内容>>>>
·同心协力 再写奋进华章
·海曙区十届人大一次会议胜利闭幕
·政协四届海曙区一次会议胜利闭幕
·民间慈善在西门渐成爱心风尚
·雷锋服务队 扮靓众家园
·蔬菜流通环节免征增值税 海曙“菜篮子”减负
·海曙区新增3家国家级绿色旅游饭店
·尹江路路面破损严重 何时修?
·对拆迁查询的疑问?
·人民网评:走具有鲜明浙江特点的文化强省之路
·23种假冒保健食品全国严查
·时评:面对暴利,银行该不该脸红?
·IMF称其对希腊第二轮救助计划援款额待定
·潘基文呼吁塞内加尔各方和平进行总统选举
·美国特种部队计划在120个国家建基地
 
 
·2011年文化传播创新十佳网站
·2012年元旦春节手机原创作品征集大赛
·书香宁波·"好书互换、真情互动"活动
·中国油画十二人展
·天一讲堂:艺术品的鉴藏
·中山广场:天然舞台每天送戏
一菜一格,百菜百味
  调味多变,菜式多样,口味清鲜醇浓并重...
·宁波南塘老街 旅游指南
·《丁丁历险记》
·LEMON LEMON LEMON
·第五届中国国际声乐比赛(宁波)