小月推荐
您当前的位置 :海曙新闻网 > 畅游海曙 > 小月推荐 正文
【本周主题】留学
留学英国 如何做到适龄适校
海曙新闻网   2012-05-25

  想要去英国留学的高中生,选择什么时候出去读书最合适呢?下面弗格留学英澳部总监肖广良老师就给您介绍一下。

  出国留学什么时间最好呢?越早越好吗?什么年龄段出国好呢?选择怎样的学校呢?弗格留学英澳部总监肖广良老师就留学英国如何做到适龄适校进行了分析。

  选择适合的年龄出国

  就英国留学而言,弗格留学英澳部总监肖广良老师认为在高中毕业后申请赴英留学读本科相对比较适合多数中国学生;一方面,高中毕业生在心智上已基本成熟,并具备基本自理能力,另一方面,本科是大学阶段的基础,打好扎实的基础无论对于学生今后的事业发展或是做更深层次的学术研究都起着至关重要的作用。

  当然,对于一些年龄虽小,但已明确自己学习目标、自理能力强的学生来说,也可提早到高中阶段。当然,前提是在海外有监护人或有国内家长陪读的情况下。而对于在高中刚毕业时思想上和经济上都还没来得及准备的学生而言,则应当在各方面条件都成熟时出国,可以选择插读,也可以选择本科毕业后申请读海外硕士。

  选择适合自己的学校

  目前不少学生和家长还存在一些误区。弗格留学专家进行了分析。

  一是扎堆大城市。从弗格留学的案例来看,学生在择校时会集中于伦敦、曼彻斯特、伯明翰等大都市,而苏格兰及威尔士地区却少人问津。但事实上,这些地区不仅有不少历史悠久的名校,且在日常生活开销、治安环境上相对大都市都有着明显优势,这种环境有助于学生将精力集中在学习上,同时也降低了在海外的生活成本。

  二是表现在不少学生往往习惯于会问:这所大学在英国排名第几?并以此作为自己选择学校的唯一依据。弗格留学专家介绍说其实,在英国并不存在官方正式“排名”。不过是几家大型媒体(《泰晤士报》《每日电讯》《金融泰晤士报》《卫报》)就大学的几项指标进行比较。我们从几位英国大学的教授得知,实际上除了牛津、剑桥,英国各大学之间的差别微乎其微。在当地人眼中,专业本身远比学校“排名”重要得多,因此,英国的学生在入学选择时,首先考虑的是专业,其次才是学校。同时,还要考虑这所学校的地理位置、社会治安、交通条件等。

  三是盲从潮流申请商科。就近几年英国的情况来看,商科始终居于申请的顶峰,竞争的激烈程度也随之攀升。但实际上,弗格留学专家介绍说不是每个学生都适合读商科,就弗格留学所咨询的学生情况来看,很多学生更适合在别的专业发挥自己的特长,却一味地投入到商科申请的竞争中去。学生在申请专业前应将自身兴趣、就业情况、申请难度等一系列因素综合起来考虑。

  总之,弗格留学者专家提醒学子们要在合适年龄段选择适合自己的学校,这样才会达到深造的目的。

  稿源: 新华网  编辑: 谢芙月
 
 
  更多内容>>>>
·南雅社区打造自己的“81890”
·海曙拆除开明街违规广告
·中央、省、市级媒体组团采访刘佳芬事迹
·南站区域集中整治“电的”160余辆
·海曙区首台房屋征收信息公开一体机投入使用
·第八届海曙区未成年人读书节开启
·微博网友热议实体书店出路
·青林湾小区靠悠云路垃圾清运车影响居民正常休息
·关于社保问题的咨询
·吴邦国开始对西班牙进行正式友好访问
·内蒙古大兴安岭林区汗马自然保护区明火全部扑灭
·国土部:非公益性用地退出征地 保障好农民权益
·“80后”部长:“新普京时代”基石
·脸谱及其股票承销商遭投资者起诉
·伊朗核问题巴格达会谈延期一日
 
 
·乡间的民间艺术--甬剧
·宁波全市精品文化自驾游导航图
·银台第(官宅)博物馆介绍
·海曙白云庄介绍
·宁波寿庆习俗
·动漫新模式:原创+衍生品
备战高考,为悉尼大学本科直录做准备
  
·给在美华人的3点建议
·大众传播的“核武器”
·一菜一格,百菜百味
·排队美食外婆家