社区
您当前的位置 :海曙新闻网 > 海曙纵横 > 区域动态 > 社区 正文
宜居不宜居?小区居民说了算!
海曙区西河小区整治方案第5次征民意
海曙新闻网   2012-06-06

  海曙新闻网讯(张黎升 王艳芳)“花架停车位好看,但离楼太近,小偷易进屋。”“小区里公厕脏乱差,是不是可以一起改造?” 6月4日下午,西河小区居委会会议室里济济一堂,20余位楼道代表就小区创建宜居示范小区事宜向与会的海曙区房管处、鼓楼街道等相关工作人员发问。

  西河小区是全市首个宜居示范小区创建单位,整治改造启动至今已有大半年,目前工程量完成近70%。“整治改造最终服务对象是住户,因此住户们说宜居才是真的宜居。”海曙区房管处副处长徐峰说,工程每进展到一个新阶段,或碰到一个居民关注的问题,他们都要开一次这样的“圆桌会议”,这是第5次与居民代表面对面征求意见建议、汇报工程进展了。

  讨论现场,区房管处副处长徐峰针对居民集中提出的新建花架式停车位的相关问题,当场给予了答复:“根据居民的意见,我们将对原设计方案中花架式停车位的尺寸和位置做了相应调整,由原先离住户阳台1.2米,调整到2米多,停车位总体长度由28米调整到27米。同时,由原先小区内三个场地做花架式停车位,改为仅对有较大场地的做花架式停车位,其余两个场地铺设草坪砖为停车位之用,尽可能将美观与安全相结合。”

  “西大门在重建了,是不是将来要开门通车啊?这我可不同意。”一位大妈紧接着举手发表意见.“小区西大门是消防门,原本的铁栅栏都烂了,借这次机会重整一下是好事。”一位居委会干事说。“原设计方案确实对西大门作了改造设计,一方面是为了提升小区整体形象,另一方面是想为日后小区实施车辆单向通行创造条件。”徐峰边解答边补充说,改造后的小区西大门到底开不开、怎么开,将由社区、物业和居民共同商议后决定。

  “我们也有个情况跟大家汇报,就是工程内容又多加了一项白蚁灭治与监测。”工程建设代表说,施工中因为发现小区有白蚁出没,考虑到西河小区已交付使用15年,原有的白蚁防治系统已基本失效,就与市白蚁防治所联系对小区进行白蚁综合防治,并安装了全市老小区中首例白蚁监测装置,每年定期由专业人员监测。”听到这里,在座居民代表纷纷表示赞许。

  据了解,此次会议共协调解决了居民提出的花架式停车位尺寸变更、小区老公厕改造提升、西大门改造及通行、加速整治进度和小区白蚁综合防治等5项内容。

  

  

  稿源: 海曙新闻网  编辑: 张黎升
 
 
  更多内容>>>>
·像达敏学校那样因人施教
·为外来务工人员“充电”交通安全知识
·建设工地设廉政“防火墙”
·为外来务工人员“充电”交通安全知识
·海曙卫监专项监督检查洗浴场所卫生安全
·海曙区知联会召开换届大会
·民革海曙总支部成立
·感动人物沈伟方:环卫车队的贴心保姆
·海曙区6月5日计划停电信息
·【专题】科学发展 共绘蓝图——浙江省第十三次党代会
·吴斌,生命中最后一次制动
·光明日报署名文章:“郭明义微博”
·尼日利亚坠毁客机中至少有6名中国乘客
·人权理事会“特别决议”,中俄为何投了反对票?
·"裸男啃脸案"致谣言四起 美政府辟谣:没有僵尸
 
 
·《北纬30°·中国行》宁波专题
·吃是一种永恒的文化
·粗鄙文化,法律能否力挽狂澜
·会变革与文化呻吟
·美籍华裔企业家愿成四川"文化使者"
·也斯:在商业化的香港找到发展空间
照片剖析课堂 研习好照片中的摄影技巧
  
·"六一"孩子想自由去玩 6成家长没送对
·中小学生太庙前挥毫泼墨
·留学英国 如何做到适龄适校
·备战高考,为悉尼大学本科直录做准备