文化活动
您当前的位置 :海曙新闻网 > 文化脉动 > 文化活动 正文
“欢乐广场,幸福海曙”城市广场文化惠民工程启动
海曙新闻网   2012-06-19
 

  海曙新闻网讯(朱尹莹)6月15日晚,海曙区“欢乐广场•幸福海曙”城市广场文化惠民工程启动仪式暨“四季海曙”首场广场公益演出在天一广场隆重举行。市政府副市长陈奕君,市文化广电新闻出版局党组副书记、副局长邹大鸣以及海曙区四套班子主要领导出席了启动仪式。

  海曙区第八次党代会提出了的“文化领跑全市”的目标和要求,海曙区委、区政府将充分利用辖区内良好的群众文化活动工作基础、遍布众多的城市文化广场、集聚的文化优势资源,全力打造群众文化与商贸文化、都市文化有机结合的“欢乐广场•幸福海曙”城市广场文化惠民工程。该活动把海曙区业已形成的各类文化活动进行充分整合,并融入新的广场群众文化活动项目,是今年乃至今后海曙区致力打造的由政府主导、社会共推、多方运作、全民共享的公共文化服务品牌。

  该文化惠民工程主要有三大类活动:以各类城市和社区文化广场为载体、走“平民路线”的群众参与类活动;以“四季海曙”广场公益演出为载体的高雅文化引进类活动;以企业引进为主的市场化运作类活动。2012年,全区共推出120多项各类广场文化主要活动。通过项目化的运作方式,活动将更新颖、更时尚、更普惠,以实现广场群众文化活动品牌效应的最大化。同时,海曙将以该工程为平台,吸引、鼓励更多的群众以及社会单位积极参与城市公共文化建设,为宁波的文化大发展大繁荣作出新的贡献。

  在启动仪式上,还举办“四季海曙”首场广场公益演出,来自浙江省杂技团和江苏省青春歌舞乐团的演员们将为广大市民朋友献上精彩纷呈的杂技、歌舞节目。由海曙区文化馆组织编排、业已获得浙江省群星奖的舞蹈《小裁缝》和男声表演唱《南腔北调都是歌》也将与群众见面。

  来自海曙各街道、社区、中学师生、驻甬部队共计400余人和在场的市民一起观看了演出。

  稿源: 海曙新闻网  编辑: 邬盈蓓
 
 
  更多内容>>>>
·海曙启动第十七个全民健身月活动
·南塘老街原味再现宁波端午风俗
·好,授“星”表彰 不好,批评警告
·西门制定三年助老规划关爱困难老人
·海曙给企业主上“消防安全课”
·珍爱生命 拒绝毒品
·海曙区召开城市管理暨“道路清爽行动”工作会
·举报海曙沿街店铺乱扔垃圾可获奖励
·[感动人物]杜劲梅:打好征收扫尾工作的漂亮仗
·新疆轮台县发生5.4级地震
·教育部:学生营养餐校长要陪吃
·专家批中国养老金缺口超18万亿言论 称说法很荒谬
·财经观察:希腊危机考验欧盟一体化进程
·日本国会议员赴钓鱼岛“钓鱼”再演闹剧
·尼日利亚坠毁客机中至少有6名中国乘客
 
 
·“欢乐广场,幸福海曙”城市广场…
·家藏《红楼梦》善本求红学专家解读
·《神奇的田螺壳》极具宁波地域特色
·金银彩绣《甬城元宵图》收工
·儿童影片《亲亲海豚》七月投拍
·《北纬30°·中国行》宁波专题
照片剖析课堂 研习好照片中的摄影技巧
  
·"六一"孩子想自由去玩 6成家长没送对
·中小学生太庙前挥毫泼墨
·留学英国 如何做到适龄适校
·备战高考,为悉尼大学本科直录做准备