部门
您当前的位置 :海曙新闻网 > 海曙纵横 > 区域动态 > 部门 正文
纪委试推廉政“阳光服务”
海曙新闻网   2012-10-22

  海曙新闻网讯(记者毛一波通讯员徐瑞靖)社区阳光议事,物业阳光公开,行业阳光检索,勤廉阳光展示……近日,区纪委以泰安社区廉政工作室为试点,推行一系列“阳光服务”,实现家门口监督。

  “社区的一些热点话题,像食品药品安全,我们会定期邀请群众在阳光服务大厅开展交流,解决他们的疑惑。”廉政工作室的负责人说。据悉,工作室为更好的解决百姓日常最关心的问题,可以让他们有处可询,特在阳光服务大厅开设了阳光议事。居民有什么问题,只要走到家门口旁边咨询即可,拉近了居民与纪委的距离。

  记者看到,在阳光服务大厅和廉政文化宣传栏上张贴了各行各业的先进模范事迹和社区的好人好事。据了解,勤廉阳光展示是为了宣传社会的正能量,号召群众学习,让更多的居民参与进来。“16日我们还邀请了道德模范刘佳芬来做报告,让居民感受到爱的力量。”

  “我们的廉政文化宣传室现在颇受居民欢迎,每天都会有群众来借阅图书,并提出他们的意见及建议,我们都会一一记录下来。”据悉,工作室还会不定期的开展“读书思廉”讨论会,让更多的人了解廉政工作,廉政文化。

  工作室的负责人告诉记者,在11月份,工作室还会开展物业阳光公开,把居民最关心的物业费问题公开出来,每月还由群众对物业服务情况进行打分和公示,让居民可以对物业费交的放心。

  “这个地方好,平时想了解些廉政知识还没地方去,现在好了,有地方了。”自今年9月份成立纪委望春工作室以来,受到了附近居民的连连好评,区纪委的工作也越来越贴近百姓,走进基层。

  稿源: 海曙新闻网  编辑: 毛一波
 
 
  更多内容>>>>
·南站征收现场开起小型“房博会”
·“社工义工,不是亲人胜似亲人!”
·高危老人监视系统 老三区家庭可免费申请
·纪委试推廉政“阳光服务”
·月湖街道就业项目经理人扩大就业服务圈
·西门街道新模式助吸毒人员戒毒
·南门街道成立首个街道侨联委员会
·高龄老人可免费畅游动物园
·尹江岸三村违法摊贩赌塞道路
·重阳日“老人星”天宇送祝福
·我船有力反击日方干扰
·评论 “中国式接孩子”不只是家长的问题
·英国15万人示威抗议紧缩
·卡扎菲幼子再传死讯 易卜拉欣被捕扑朔迷离
·朝鲜:非法使用手机将被逮捕
 
 
  焦点·专题
·孟京辉音乐剧《初恋》昨在甬上演
·金桂飘香话重九
·颂歌献给党
·莫言新书《我们的荆轲》在京首发
·我市文化产业驶入发展快车道
·“红顶商人”李镜第与效实中学
美泰泰国餐厅
  点到即止的异国风情
·老饭店 旧味道
·太平鸟巢
·国庆自驾出行 高速免费有讲究
·你的iPhone安全吗?四成App泄露隐私