感动人物
您当前的位置 :海曙新闻网 > 民生关注 > 感动人物 正文
那些让我感动的征收工作人员
海曙新闻网   2012-10-25

  讲述人:徐剑英

  征收地点:南门街道征收工作组

  在征收工作中有许多并肩奋战的同志让我感动不已,海曙分局巡特警大队三中队中队长张卫民就是其中一位。

  2011年8月,为推进南站区域房屋征收和拆除工作的进度,张卫民被抽调至南站协调组,负责联系南门街道房屋征收工作。俗话说“隔行如隔山”,房屋征收工作是一个政策性很强,标准要求很高的工作,在抽调参与南站区域房屋征收工作中,他为了切实提高自己的业务能力,主动向身边的工作人员请教,仔细研究征收政策。在街道开展的一周工作例会中,他也主动参与,尽自己的能力为征收工作出谋划策。

  在日常工作中,他从不摆架子,为人谦逊,工作扎实。在房屋征收工作中,难免会碰到一些情绪失控的居民。为了确保征收区域的工作稳步推进,他经常会到各个工作小组转转,碰到问题,主动给予解决。有一次,他一大早就来到其中的一个工作组,当时工作组里的人觉得还挺奇怪,但是又不好意思问。结果头天晚上来闹过的一位住户一大早喝的醉醺醺又来找事了,看见张卫民坐在座位上不由自主就把声音放低了。他说:“我估计他今天还会来,我就提前来了,如果等他闹事,我再来,不利于下步工作开展。”这时工作组成员才体会到他的良苦用心。

  在房屋征收工作中,经常会遇上一些无助的住户,他们或年迈或家庭情况特殊。每到这时候,他就会耐心听取他们的诉苦,主动帮他们分析相关情况。并发挥自己协调组成员的身份,帮助他们同相关部门予以协调。有位陈老师,因为房屋征收的问题多次找他商量,每一次他都会耐心解答,并将他提出的各种问题及时予以上报,并尽快予以答复,让住户体会到工作组成员是真心为他们考虑的。

  稿源: 海曙新闻网  编辑: 邬盈蓓
 
 
  更多内容>>>>
·海曙警方以打促防提升群众安全感
·“六个加快”重大项目推进获突破
·宁波现代商贸流通能力持续增强
·梅园社区获“国家级充分就业示范社区”荣誉称号
·81890 圆银发老人飞机梦
·工会娘家人为区优秀外来务工青年举办别样婚礼
·第四届“海曙敬老奖”评选启动
·泥浆车乱倾倒泥浆 海曙城管立案速查
·高龄老人可免费畅游动物园
·全球手机99%利润归苹果三星 中国企业分不到1%
·外交部:中国女子撕毁西哈努克画像极端错误
·中共十八大将修改党章 写入重大战略思想
·日本紧盯我军舰过冲绳或与印度合力对抗中国
·评论 打造“天下一家亲”的养老体系
·日本敬老节“热卖”陪聊机器人
 
 
  焦点·专题
·阿拉宁波中山公园也不错
·吴克群上达敏学校招募团员
·甬剧团成立六十周年
·孟京辉音乐剧《初恋》昨在甬上演
·金桂飘香话重九
·颂歌献给党
Angelo’S酒吧餐厅
  哪怕换个音乐也跟客人报备
·美泰泰国餐厅
·老饭店 旧味道
·太平鸟巢
·国庆自驾出行 高速免费有讲究