媒体视野
您当前的位置 :海曙新闻网 > 焦点新闻 > 媒体视野 正文
[宁波日报]机场快速干道永达路连接线(夏禹路)开工
计划2015年底建成,届时南站到机场只需十几分钟车程
海曙新闻网   2012-10-30

  南站配套道路效果图

  本报讯(记者王岚 通讯员陈晓艳)昨天,广受市民关注的机场快速干道永达路连接线(夏禹路)正式开工。该工程的主线采用“高架+地下隧道”形式建设,为宁波第一条含隧道的城市快速路。工程计划2015年底建成,届时市民驱车从南站去栎社机场只要十几分钟。

  机场快速干道永达路连接线,担负着快速连通南站枢纽、栎社机场、市客运中心这三大重要交通枢纽的重任,西起机场快速干道、东至火车南站南广场(不含火车南站内部道路),全长约2.2公里。道路总体走向为:从机场快速干道—永达路(夏禹路)立交一路高架往东,上跨丽园南路后在益民街东侧落地,然后沿安泰社区、阳光城再向东一小段路,在环城西路西侧进隧道;隧道沿王家桥河北侧向东,下穿文台河,过“荣安佳境”小区后,分两叉上下行接火车南站。

  全路大致可分成三段:西段从机场快速干道到益民街,采用“高架主线+地面辅道”形式建设,其中含机场快速干道—永达路(夏禹路)立交一座;中段从益民街东侧到环城西路西侧,全部为地面道路;东段从环城西路西侧至火车南站,采用“隧道主线+地面辅道”形式建设,即主线为地下隧道,隧道上面同时建地面道路。

  其中,“高架+隧道”的主线为双向4车道,为城市快速路,设计行车速度60公里/小时;地面辅道双向4条机动车道、2条非机动车道,为城市次干道,设计行车速度40公里/小时。

  稿源: 宁波日报  编辑: 邬盈蓓
 
 
  更多内容>>>>
·喜迎十八大 述评:改革与发展
·维护稳定人人有责 社会和谐人人受益
·宁波社保卡可在省内81家医院使用
·2012年海曙9个老小区整治进入冲刺阶段
·海曙区建筑行业廉洁从业主题演讲大PK
·海曙区专项检查小浴室卫生
·颈椎病并非中老年“专利”
·举报偷倒垃圾,有奖!
·柳汀立交桥夜间部分时段将禁止通行
·喜迎十八大述评:改革与发展
·中国海监执法船编队继续在我钓鱼岛领海维权巡航
·[调查] "文气"男孩越来越多 拿什么"拯救"?
·联合国纽约总部因飓风"桑迪"29日将被关闭
·飓风“桑迪”致海地44人丧生
·联合国将审查日本人权状况 或提及日本死刑制度
 
 
  焦点·专题
·看了“小百花”想去看宁波
·阿拉宁波中山公园也不错
·吴克群上达敏学校招募团员
·甬剧团成立六十周年
·孟京辉音乐剧《初恋》昨在甬上演
·金桂飘香话重九
西堂普利斯咖啡
  中西餐混搭
·Angelo’S酒吧餐厅
·美泰泰国餐厅
·老饭店 旧味道
·太平鸟巢