国际要闻
您当前的位置 :海曙新闻网 > 天下观察 > 国际要闻 正文
飓风桑迪致美64人遇难 数百万人断水断电
海曙新闻网   2012-11-01

  最新消息:据路透社报道,截至目前,飓风至少已造成美国64人遇难。受此影响,纽约市原定于31日晚举行的一年一度的万圣节游行活动被迫取消,这是纽约39年来首次取消万圣节游行活动。详细<<<

  新华网华盛顿10月31日电美国总统奥巴马31日到新泽西州大西洋城,视察风暴“桑迪”重灾区。他在灾区发表讲话,承诺将继续帮助灾区重建。

  奥巴马当天在大西洋城与新泽西州州长克里斯·克里斯蒂一道,乘坐直升机查看新泽西沿岸受灾情况。他随后前往大西洋城附近小镇布里根泰恩,看望在当地避难所避难的灾民。他向灾民承诺,联邦援助将源源不断地送到。

  奥巴马随后对媒体发表讲话说,联邦政府不会忘记灾民,将确保他们得到重建所需的一切帮助。他说,眼下联邦政府的救援重点在新泽西、纽约、康涅狄格和西弗吉尼亚这4个受灾最重的州。

  风暴“桑迪”于10月29日在大西洋城登陆,对新泽西、纽约、康涅狄格州造成严重损失,西弗吉尼亚等地则降下大雪。风暴已在美国造成超过60人死亡,数百万人断电断水。

  美国总统选举将于11月6日举行。为应对风暴,奥巴马近期取消了不少选举活动,但评论家们认为,救灾应对得力将对奥巴马连任竞选有帮助。在风暴逐渐远去后,奥巴马将于11月1日重新踏上竞选之路,前往威斯康星、内华达、科罗拉多、俄亥俄、艾奥瓦与弗吉尼亚这6个摇摆州参加竞选活动。

  (作者:王丰丰 孙浩)

  稿源: 新华网  编辑: 邬盈蓓
 
 
  更多内容>>>>
·独腿护理员张婉娟爱心守护自闭症孩子
·本土电影《荒唐协议》11月央视首播
·出现心理问题的孩子呈低龄化趋势
·2012年海曙9个老小区整治进入冲刺阶段
·海曙区建筑行业廉洁从业主题演讲大PK
·海曙区专项检查小浴室卫生
·颈椎病并非中老年“专利”
·天冷孩子仍穿单薄校服 厂方:正赶制冬季校服
·小孩就近读书事宜咨询
·中国移动今起下调五国国际漫游费
·中国海监岗位无人报考 专家称因要求过严所致
·莫言750万奖金在各国首都能买啥房
·飓风桑迪致美64人遇难 数百万人断水断电
·日本驻美大使:美国在钓鱼岛问题上不中立
·中国夜景卫星图江苏最亮 网友调侃:学生晚自习
 
 
  焦点·专题
·本土电影《荒唐协议》11月央视首播
·看了“小百花”想去看宁波
·话剧《梅兰芳》下月来甬
·阿拉宁波中山公园也不错
·吴克群上达敏学校招募团员
·甬剧团成立六十周年
(沅)港式料理
  味道合意,也可奢侈
·西堂普利斯咖啡
·Angelo’S酒吧餐厅
·美泰泰国餐厅
·老饭店 旧味道