媒体视野
您当前的位置 :海曙新闻网 > 焦点新闻 > 媒体视野 正文
[宁波日报]南站区域征收进入倒计时
征收人员提醒:请尽早签约,以免奖励期限截止日扎堆
海曙新闻网   2012-10-31

  本报讯 (记者王岚 海曙记者站许玉芬 张黎升) 距离11月10日提前签约搬迁奖励期限越来越近,南站区域各征收现场办内前来签约、交钥匙的人多了起来。截至昨天,南站区域已有1342户被征收人完成签约,签约率逾90%。

  昨晨8时,50多岁的全师傅冒着细雨赶到南站区域月湖街道征收现场办签约。工作人员随即将全师傅的房产信息录入电脑系统,打印出签约文本,仔细核对所有金额数据后交由全师傅签署,这时全师傅总算松了一口气。

  想起一个月前来现场办的场景,全师傅脸上带着悔意:“如果早一个月签,就能多拿一个月的临时安置费。”原来,按全师傅家庭情况,他可置换一套气象路上90平方米的新房。可当时全师傅不甘心,要求扩档至100平方米。“扩档是违背‘阳光征收’政策的,这个口子不能开!”征收工作人员回绝了他的要求。

  “我当时觉得扩10平方米的要求不过分,认为再等等就能如愿。”抱着这一心态的全师傅足足观望了一个月。其间,同一幢楼里的住户陆续签约,他也多次前往现场办查看征收信息公开电子显示屏,发现大家的补偿情况均相同,并无特例。这下全师傅开始急了:“现在整幢楼24户人家就我没签,再等下去,这个月的临时安置费又没了。”

  “近日,许多观望的群体开始签约。随着最后签约期限的临近,集中签约的情况会越来越多。”南站区域月湖街道征收现场办负责人朱朝兴提醒,目前现场办最多只能同时为4位被征收人办理签约,且电脑录入信息也需耗费时间。为避免在搬迁奖励期限截止时点出现电脑签约来不及以及被征收人错失奖金的情况,还请各被征收户尽早签约,避开提前搬迁奖励期限截止当日。

  稿源: 宁波日报  编辑: 邬盈蓓
 
 
  更多内容>>>>
·海曙光网城区建设提速 家庭宽带提速免费
·转型升级提升“宁波装”竞争力
·维护稳定人人有责 社会和谐人人受益
·2012年海曙9个老小区整治进入冲刺阶段
·海曙区建筑行业廉洁从业主题演讲大PK
·海曙区专项检查小浴室卫生
·颈椎病并非中老年“专利”
·小孩就近读书事宜咨询
·胜丰河--后袁河能否尽快整治?
·全球为何如此关注十八大?
·人民币对美元汇率中间价下跌36个基点
·喜迎十八大述评:改革与发展
·Windows 8引发网友怀旧
·飓风“桑迪”袭击美国 纽约部分街区进水
·韩媒称李雪主时隔50天亮相 此前被传遭封杀
 
 
  焦点·专题
·看了“小百花”想去看宁波
·话剧《梅兰芳》下月来甬
·阿拉宁波中山公园也不错
·吴克群上达敏学校招募团员
·甬剧团成立六十周年
·孟京辉音乐剧《初恋》昨在甬上演
(沅)港式料理
  味道合意,也可奢侈
·西堂普利斯咖啡
·Angelo’S酒吧餐厅
·美泰泰国餐厅
·老饭店 旧味道