今日聚焦
您当前的位置 :海曙新闻网 > 焦点新闻 > 今日聚焦 正文
伸伸手动动腿 少乘电梯多爬楼梯
江厦街道开辟商务楼“健康步道”
海曙新闻网   2012-11-01

  针对在商务楼工作的白领由于工作繁忙、极少参加体育运动,从而导致一些疾病高发的现状,海曙区江厦街道社区卫生服务中心率先在辖区的一些楼宇建设了“健康步道”,倡导白领们上班时多伸伸手、动动腿,少乘电梯多爬楼梯。此举开创了我市楼宇公共卫生服务的先河。

  记者檀传才

  据江厦街道社区卫生服务中心楼忠裕书记介绍,通过对辖区内12座商务楼宇办公人员初步调查发现,商务白领人员因日常工作忙碌,参加运动和锻炼的机会极少,生活方式不规律等原因,不少人患上了高血压、冠心病、糖尿病、腰颈椎突出症等疾病。这些人群长期缺少锻练,在办公室里一坐就是一整天,出门就是电梯、汽车等,极少有走路、运动的机会。因此,江厦街道社区卫生服务中心先后在8家楼宇开辟商务楼宇“健康步道”。

  记者昨天在一些楼道看到,楼道口张贴着许多健康宣传画,宣传画以漫画的形式配上简单的文字,如“控油、控盐、控烟、控体重”的健康理念和“生命在于运动”、“保持心理健康”、“运动促进健康”等为主要内容的健康知识。

  在每层楼梯醒目处,还粘贴有形象生动的健康知识牌:年轻人爬楼梯强筋健骨;每天爬梯5分钟,你的心脏更健康;不乘电梯爬楼梯,健康长寿开口笑等。

  有关专家表示,商务白领人士由于平时忙于工作明显缺少运动,但他们对于运动与健康的需要还是很强烈的,因此有条件的单位或商务楼宇也可因地制宜,开辟“健康步道”、添加一些运动器材等,让更多的白领人士便于锻炼。

  稿源: 东南商报  编辑: 邬盈蓓
 
 
  更多内容>>>>
·独腿护理员张婉娟爱心守护自闭症孩子
·本土电影《荒唐协议》11月央视首播
·出现心理问题的孩子呈低龄化趋势
·2012年海曙9个老小区整治进入冲刺阶段
·海曙区建筑行业廉洁从业主题演讲大PK
·海曙区专项检查小浴室卫生
·颈椎病并非中老年“专利”
·天冷孩子仍穿单薄校服 厂方:正赶制冬季校服
·小孩就近读书事宜咨询
·中国移动今起下调五国国际漫游费
·中国海监岗位无人报考 专家称因要求过严所致
·莫言750万奖金在各国首都能买啥房
·飓风桑迪致美64人遇难 数百万人断水断电
·日本驻美大使:美国在钓鱼岛问题上不中立
·中国夜景卫星图江苏最亮 网友调侃:学生晚自习
 
 
  焦点·专题
·本土电影《荒唐协议》11月央视首播
·看了“小百花”想去看宁波
·话剧《梅兰芳》下月来甬
·阿拉宁波中山公园也不错
·吴克群上达敏学校招募团员
·甬剧团成立六十周年
(沅)港式料理
  味道合意,也可奢侈
·西堂普利斯咖啡
·Angelo’S酒吧餐厅
·美泰泰国餐厅
·老饭店 旧味道